Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Санкт-Петербурге представили высокотехнологичные ямальские проекты

05 марта 2018/ 15:04

Санкт-Петербург. Реализацию высокотехнологичных проектов обсудили участники конгресса «Арктика – территория объединения компетенций» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В работе конгресса приняли участие представители органов власти, науки, бизнеса и других общественных институтов субъектов РФ.

«Стратегические проекты, которые реализуются на территории Ямала, касаются не только разработки уникальных углеводородных запасов. Важно то, что они формируют на Крайнем Севере современную транспортную инфраструктуру, перерабатывающую промышленность в арктическом агропроме и в социальной сфере. Новый для страны морской порт Сабетта, «Ямал СПГ», Северный широтный ход, новые мощности в оленеводстве и рыбодобыче, строительство достойного жилья и превращение не самого благоприятного по климату региона в комфортную для жизни и работы территорию – вот задачи, которые решает Ямал и что является основой укрепления российской Арктики», – говорится в приветствии губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина к участникам конгресса

В рамках пленарного заседания руководитель представительства Ямала в Северной столице Александр Палагин выступил с докладом о ключевых проектах, реализуемых в автономном округе, и о сотрудничестве региона с Санкт-Петербургом.

Конгресс проходил в Крыловском государственном научном центре по инициативе правительства Санкт-Петербурга и был направлен на обсуждение вопросов изучения и освоения арктических территорий.

Просмотров 2597
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции