Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Китай увеличит экспорт газа из России в связи с растущим спросом на голубое топливо

06 марта 2018/ 13:06

Пекин. Китайские власти намерены увеличивать поставки газа из России и некоторых других стран в связи с нехваткой собственных запасов. Об этом заявил глава Госкомитета по делам развития и реформ страны Хэ Лифэн.

Речь, по словам чиновника, идет о соседних государствах, производящих энергоресурс. Кроме России, это страны Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Лифэн пояснил, что среди китайских городов наибольшими запасами природного газа располагает Шанхай — там норма резервов поддерживается на уровне 15 дней. В Пекине газовых запасов должно хватить примерно 10 дней, сообщает РБК.

В 2017 году объем поставок газа жителям Китая составил 237 млрд куб м, на 14% больше, чем в 2016 году.

«Мы впервые со времен образования КНР столкнулись со столь значительным ростом — это означает, что нам придется обеспечивать энергетическую безопасность по причине увеличивающихся объемов поставок газа с учетом новых предпосылок», — сказал Хэ Лифэн.

8 февраля Газпром отчитался о готовности двух третей газопровода «Сила Сибири», который будет транспортировать топливо как на внутренний рынок, так и в Китай.

Просмотров 2185
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции