Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть продолжает переход на катализаторы собственного производства

06 марта 2018/ 16:09

Куйбышев. Куйбышевский НПЗ загрузил в установку производства водорода катализатор Ангарского завода катализаторов и органического синтеза. Это стало значимым шагом в реализации долгосрочной программы импортозамещения АО «КНПЗ».

Данный вид катализатора также применяется на других нефтеперерабатывающих заводах Роснефти - Ангарской нефтехимической компании и Сызранском НПЗ.

Переходу Куйбышевского НПЗ на новый катализатор предшествовал тестовый пробег, результаты которого подтвердили его высокие рабочие характеристики при выработке водорода, сообщили в пресс-службе Роснефти.

По ряду параметров российский продукт превосходит импортные аналоги. Срок его службы составляет около пяти лет. В числе его неоспоримых преимуществ - меньшая стоимость и сжатые сроки поставки.

Ранее на Куйбышевском НПЗ произведена замена импортного катализатора на отечественный на установке риформинга. Результатом реализации программы импортозамещения на КНПЗ должен стать полный отказ от импортных катализаторов и повышение эффективности производства.

Просмотров 4918
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции