Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Катар и ОАЭ обновили соглашение о разработке общего нефтяного месторождения

14 марта 2018/ 08:20

Абу-Даби. Нефтяная компания Qatar Petroleum (QP) подписала соглашение с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби и Верховным советом по нефти эмирата Абу-Даби о продолжении разработки совместного с ОАЭ месторождения Эль-Бундук. Об этом говорится в пресс-релизе QP.

Новое соглашение подписано взамен заключенного в 1953 году основного соглашения по использованию месторождения Эль-Бундук, в которое после этого вносились поправки. Его срок действия истек 8 марта 2018 года.

«QP желает придерживаться своих обязательств, чтобы подтвердить репутацию компании, которой можно доверять, и мирового источника энергии, на который можно полагаться вне зависимости от обстоятельств», - цитирует исполнительного директора Саада аль-Кааби издание Trend.

Совместное нефтяное месторождение Катара и ОАЭ Эль-Бундук было открыто в 1965 году и начало эксплуатироваться в 1975 году. В 1969 году Катар и эмират Абу-Даби подписали документ, что это месторождение принадлежит им в равной степени. Добываемая на месторождении нефть экспортируется в Японию и в другие азиатские страны.

 

Просмотров 1388
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции