Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром разработал концепцию инжинирингового центра в Узбекистане

14 марта 2018/ 09:25

Ташкент. Газпром разработал концепцию инжинирингового инновационного центра и представил технологии замещения импорта в нефтегазовой сфере для АО «Узбекнефтегаз». Об этом сообщили в пресс-службе узбекского холдинга.

В Ташкенте состоялось первое заседание координационного комитета Газпрома и Узбекнефтегаза в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. Комитет возглавляют вице-премьер Узбекистана, председатель правления Узбекнефтегаза Алишер Султанов и зампред правления Газпрома Виталий Маркелов.

«Отмечено, что со стороны ПАО «Газпром» начата активная фаза изучения геолого-геофизических материалов перспективных инвестиционных блоков; разработана концепция инжиниринго-инновационного центра», — говорится в сообщении.

На заседании комитета также состоялся обмен мнением и информацией об освоенных российскими предприятиями технологиях производства продукции в рамках программы локализации и замещения импорта, а также об опыте Узбекистана по использованию природного газа в качестве газомоторного топлива. В рамках соглашения о сотрудничестве созданы девять рабочих групп по различным направлениям взаимодействия.

«Сформированный формат взаимодействия между двумя компаниями и реализация достигнутых договоренностей придадут мощный импульс дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества», — добавили в Узбекнефтегазе.

Газпром и Узбекнефтегаз в июне 2017 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон при реализации новых проектов на территории Узбекистана. В частности, в области реконструкции, строительства и эксплуатации объектов газовой инфраструктуры; геологоразведки, добычи, переработки и хранения углеводородов; использования компримированного (сжатого) и сжиженного природного газа для автономной газификации; разработки Генеральной схемы газоснабжения республики. В начале апреля 2017 года Газпром заключил с Узбекистаном пятилетний контракт на покупку 4 млрд кубометров газа в год, начиная с 2018 года.

Просмотров 4099
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции