Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Moody's повысило прогноз по стоимости нефти до $45-65 за баррель

14 марта 2018/ 11:09

Москва. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по стоимости нефти в среднесрочной перспективе до $45-65 за баррель с прогноза в $40-60 за баррель. Об этом говорится в сообщении агентства.

Повышение cвязано с усилиями ОПЕК по сокращению добычи и серьезным ростом глобального спроса, что привело к снижению мирового уровня запасов и скомпенсировало стремительный рост добычи нефти в США, поясняет агентство.

"Цены в верхней половине диапазона будут способствовать росту добычи за счет увеличения показателя в США и странах, снижающих уровень соблюдения своих квот на добычу. Тем не менее, даже при стоимости нефти в верхних границах диапазона в 45-65 долларов в начале 2018 года мы ожидаем, что цены останутся в этих границах в среднесрочной перспективе за счет лучшего баланса между ростом добычи и увеличением спроса", - цитирует старшего вице-президента Moody's Терри Маршалла "Прайм".

Просмотров 1925
Комментарии
Роман
14.03.2018

Ну просто гении. Такое "предсказание" каждый третий может дать. Я б понял, если б показатель был 60-65 долларов, но не с разницей в 20 долларов же, это ж целых 30%.

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции