Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Белоруссия планирует добычу углеводородов в нескольких странах Африки

14 марта 2018/ 11:48

Минск. Республика Беларусь планирует принять участие в добыче углеводородов сразу в нескольких странах Африки. Об этом заявил управляющий делами президента республики Виктор Шейман.

"Мы плотно отрабатываем ряд проектов по Мозамбику. В том числе сборочное производство нашей техники, добычу полезных ископаемых. Плотно идет работа с соответствующими структурами и с руководством Конго (Браззавиль). Скорее всего, в Конго мы сможем войти в добычу нефти. Для нас интерес представляет и Экваториальная Гвинея. Там нас интересует добыча нефти", - цитирует Виктора Шеймана БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, где в Африке Белоруссия планирует участие в разработке месторождений полезных ископаемых, он сказал: "В этом году будем разрабатывать месторождения в Судане, Зимбабве, Мозамбике. В следующем году, возможно, конец этого года - Экваториальная Гвинея и Конго (Браззавиль)".

Виктор Шейман сообщил, что в отношении Зимбабве есть планы по созданию совместного предприятия по тематике горной добычи.

"Мы будем заниматься геологоразведкой и, если найдем, добычей нефти. Также геологоразведкой и добычей газа, полезных ископаемых, включая и золото, и платину, и редкоземельные металлы", - отметил он.

Просмотров 1643
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции