Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть и Приморский край продолжат социально-экономическое сотрудничество

16 марта 2018/ 07:32

Владивосток. Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках поездки на Дальний Восток провел рабочую встречу с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. Стороны обсудили развитие проектов Роснефти на территории края, реализуемых в рамках соглашения о сотрудничестве. 

Было подписано новое соглашение, которое будет способствовать  комплексному социально-экономическому развитию региона.

Документ предусматривает взаимодействие при реализации стратегических проектов по строительству судоверфи «Звезда» в г. Большой Камень и Восточного нефтехимического комплекса, а также инновационных проектов на объектах компании, развитие розничной сети и дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе, расширение сотрудничества с промышленными предприятиями Приморского края.

Как сообщили в пресс-службе Роснефти, стороны также будут реализовывать проекты по строительству и модернизации объектов судостроения, судоремонта и сервисному обеспечению шельфовых месторождений, сотрудничать в области образования и науки.

«Дальний Восток является стратегическим регионом для компании, - заявил Игорь Сечин. - В Приморском крае реализуются такие инвестиционные проекты как «Звезда» и ВНХК. Мы пересматриваем структуру проекта по строительству нефтехимического комплекса в связи с изменением макроэкономических условий. Что касается создания судостроительного кластера, этот проект не только сформирует в регионе уникальное производство, но и окажет значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей. Суммарные инвестиции только в СК «Звезда» составляют 200 млрд рублей, по ВНХК они, конечно, в разы больше - до 800 млрд рублей».

«Реализуемые в Приморье проекты компании уже позволили создать две тысячи рабочих мест, - подчеркнул глава Роснефти. – Мы планируем создать еще 5 тысяч рабочих мест, строим жилье. Введено в эксплуатацию 150 квартир в Большом Камне. До 2023 будет построено около 7 тыс. квартир».

«Соглашение позволяет нам обеспечить стабильные поставки топлива, создать рабочие места, укрепить сотрудничество в социальной сфере», - отметил Андрей Тарасенко.

Просмотров 2589
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции