Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Еврокомиссия приостановила рассмотрение сделки по слиянию Linde и Praxair

16 марта 2018/ 12:15

Москва. Еврокомиссия (ЕК) приостановила рассмотрение сделки по слиянию немецкой компании Linde AG с американской Praxair Inc. Об этом говорится в сообщении Linde.

«Linde AG проинформирована о решении ЕК приостановить рассмотрение сделки по слиянию Linde и Praxair», — отмечает компания.

Рассмотрение сделки приостановлено 24 февраля до предоставления компаниями информации по запросу ЕК.

Компания при этом отмечает, что такие решения регулятора нередки при сложных процедурах рассмотрения. Linde ожидает, что приостановка будет завершена на следующей неделе и обзор сделки продолжится.

Как сообщает РИА Новости, партнеры по-прежнему ожидают, что слияние завершится во втором полугодии 2018 года.

В середине февраля Еврокомиссия начала углубленное расследование предполагаемого слияния, отмечая, что сделка может сократить конкуренцию в поставках некоторых важных газов, таких как кислород и гелий. Компании входят в число четырех крупнейших, работающих по всему миру по всей цепи поставок промышленных, медицинских и специальных газов, отмечала ЕК.

В ноябре 2017 года стало известно, что владельцы 90% акций Linde одобрили сделку слияния с Praxair. В результате этого, как отмечалось, Linde имеет право инициировать процедуру принудительного выкупа акций у миноритарных акционеров. Однако тогда такого решения еще не было принято.

В июне 2017 года Linde и Praxair заявили о заключении окончательного соглашения о слиянии. В соответствии с предлагаемыми условиями сделки, акционерам Linde будет предложено 1,54 акции в новой холдинговой компании в обмен на каждую бумагу Linde, а акционеры Praxair получат одну акцию в новой холдинговой компании за каждую бумагу Praxair. В результате акционеры Linde и Praxair будут иметь по 50% объединенной компании.

Просмотров 2689
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции