Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство Югры поддержит инвестпроекты в области развития транспортной инфраструктуры

16 марта 2018/ 14:13

Ханты-Мансийск. Власти Югры с 2018 года будут субсидировать инвестору часть затрат на строительство объектов инженерной инфраструктуры по проектам в сфере транспорта. Такое решение принято на заседании правительства автономного округа.

Правительство утвердило изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Госпрограмма дополнена мероприятиями по предоставлению субсидий из бюджета автономного округа на возмещение части затрат на строительство либо реконструкцию инженерных сетей, объектов инженерной инфраструктуры в составе инвестиционных проектов по строительству либо реконструкции на территории Югры объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, утвержден порядок предоставления данных субсидий.

По словам директора окружного департамента дорожного хозяйства Валерия Фомагина, это последовательные решения, принятые после внесения изменений в закон об инвестиционной деятельности в Югре, предусматривающие возможность субсидирования инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры.

«В первую очередь эти проекты нацелены на реализацию инвестиционных проектов РЖД по реконструкции вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе», - добавил Валерий Фомагин.

 

Просмотров 3548
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции