Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Прокуратура Архангельска через суд потребовала очистить остров Никольский от нефти

21 марта 2018/ 08:08

Архангельск. Земельный участок на острове Никольском в Архангельской области загрязнен нефтепродуктами. Опасные вещества стекают в Северную Двину, которая является источником питьевого водоснабжения.

В отобранных пробах наблюдается многократное превышение допустимых загрязняющих веществ, что приводит к деградации почвы и загрязнению воды, создает реальную угрозу возможности причинения вреда здоровью людей.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области еще в 2012 году получило результаты обследований загрязненного участка, свидетельствующие о значительной опасности его для окружающей среды и реки.

Несмотря на это, меры по очистке земельного участка не принимались, сообщает News29.ru.

Для устранения нарушений закона природоохранный прокурор в Ломоносовский районный суд Архангельска направил иск с требованиями обязать Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса разработать проект рекультивации и очистить загрязненные нефтепродуктами земли.

По результатам рассмотрения материалов исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Просмотров 1647
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции