Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Венесуэле арестованы несколько менеджеров нефтяной компании PDVSA

21 марта 2018/ 08:34

Каракас. Ряд высокопоставленных сотрудников государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela обвиняются в заключении незаконных контрактов. Об этом сообщил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб.

Речь идет о контрактах на перерабатывающие центры Paraguaná, Falcón, и компании Espidel, в том числе на поставку дизтоплива на заводы Amuay и Cardon по завышенным ценам, что привело к ущербу в размере более 740 млрд боливаров (около 17 млн долларов по официальному курсу).

Задержаны бывший вице-президент компании по переработке и торговле Хесус Луонго, аналитик центра переработки Парагвана Кейла Гатика и глава технической службы центра Парагвана Лекси Брисеньо. Также заключен под стражу глава компании Espidel Хосе Эспиноса, уточняет РИА Новости.

20 марта стало известно о задержании по подозрению в коррупции главы направления нефтепереработки государственной энергокомпании PDVSA.

PDVSA начала расследование в связи с судебным процессом в США по делу о коррупции при заключении госкомпанией ряда контрактов и признала факт мошенничества в процессе закупок. Министерство нефти Венесуэлы заявило о начале проверки контрактов PDVSA и ее предприятий.

В октябре комиссия подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Венесуэлы представила доклад о случаях хищения 11 миллиардов долларов в PDVSA в 2004–2011 годах. Бывший глава компании Рафаэль Рамирес назвал документ лживым и заявил, что оппозиция действует безответственно и лжет, продвигая кампанию по дискредитации лидеров революции в стране.

Просмотров 1598
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции