Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добыча жидких углеводородов в Норвегии в феврале снизилась до 1,9 млн баррелей в день

21 марта 2018/ 12:28

Москва. Объем добычи жидких углеводородов на норвежских месторождениях в феврале сократился на 82 тыс. баррелей в день, или на 4%, по сравнению с январем. Она составила 1,944 млн баррелей в день, говорится в докладе Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).

NPD указывает, что показатель оказался на 3,1% ниже прогноза организации на уровне 2,007 млн баррелей в день.

Согласно итоговым данным за январь, объем добычи жидких углеводородов в стране составлял 2,026 млн баррелей в день, передает "Прайм".

Средний дневной объем добычи нефти в Норвегии в феврале составил 1,559 млн баррелей в день, что на 4,1% ниже прогноза NPD. При этом объем добычи широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) составил 363,4 тысю баррелей в сутки, что на 2,1% превышает прогноз организации.

Норвегия является крупнейшей нефтегазодобывающей страной в Европе. Согласно информации Еврокомиссии, на нефтегазовый сектор приходится около 22% ВВП страны и 67% экспорта. Доля Норвегии на мировом нефтяном рынке составляет 2%. Практически весь экспорт газа идет в страны ЕС, Норвегия покрывает более 20% газовых потребностей Евросоюза.

Просмотров 1639
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции