Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антон Климович: Прирост запасов нефти на юге Тюменской области в 2017 году составил около 23 млн тонн

21 марта 2018/ 12:41

Тюмень. 468 млн тонн составили извлекаемые запасы нефти на юге Тюменской области в 2017 году. Об этом сообщил начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии Антон Климович.

По его словам, в том же году разведанные запасы в регионе уточнили еще на 22,7 млн тонн нефти.

"Геологи продолжают изучать новые зоны для разработки недр. В планах на 2018 год - наращивать добычу", - отметил Антон Климович.

Он сообщил, что в 2017 году начались сейсморазведочные работы в Карабашско-Тобольской зоне для уточнения ее геологического строения. Работы планируют закончить в 2019 году.

"Также в прошлом году открыты три новых месторождения – им. А. С. Парасюка, им. Ю. В. Ознобихина и Имгытское", - сказал начальник управления недропользования.

Антон Климович пояснил, что вектор геологоразведочных работ все чаще смещается на неизученные земли: "Эта тенденция свойственна и нашим соседям - Курганской и Свердловской областям".

По его данным, в 2017 году на юге Тюменской области добыли 10,9 млн тонн нефти, что на 1,5 млн тонн меньше, чем планировали.

"Снижение добычи связано с выполнением соглашения ОПЕК+. На 2018 год предприятия запланировали добыть 12,9 млн тонн нефти", - уточнил Антон Климович.

Также предприятия региона за 2017 год добыли 385 млн кубометров попутного нефтяного газа.

"По состоянию на 1 января 2018 года на юге области насчитывается 45 месторождений углеводородного сырья. Добычей нефти в регионе занимаются «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос», Сургутнефтегаз, «ПИТ СИБИНТЕК», «Норд-Ост Гео». Основной объем добычи приходится на «РН-Уватнефтегаз»", - сообщил он.

Просмотров 5221
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции