Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Переговоры Газпрома и Нафтогаза по контрактам пройдут в конце марта в Европе

21 марта 2018/ 15:44

Москва. Переговоры Газпрома и «Нафтогаза Украины» по контрактам на поставку и транзит российского газа пройдут в конце марта в Европе. Об этом сообщил  глава украинской компании Андрей Коболев.

По его словам, представители обеих компаний на встрече обсудят как сами контракты, так и долговые обязательства по ним и компенсацию потерь.

«У нас длинный перечень вопросов, среди которых выплата их долга, дальнейшее соблюдение условий контрактов, компенсация потерь, текущие условия транзита, условия транзита после 2019 года — все эти вопросы будут на повестке дня», — цитирует РИА Новости Коболева.

Газпром не сможет справиться без украинской газотранспортной системы после 2019 года, так что им понадобится подписать с нами новый контракт. Это будет одной из тем обсуждений», — добавил глава Нафтогаза.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам Газпрома и Нафтогаза в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. Газпром заявил, что данные решения создали дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он с одной стороны обжалует их, с другой стороны — намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд. 5 марта Газпром направил Нафтогазу официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов.

На прошлой неделе зампред правления Газпрома Александр Медведев сообщил, что «Нафтогаз Украины» подтвердил готовность к переговорам о расторжении контрактов, они планируются в ближайшие дни.

Просмотров 2136
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции