Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вагит Алекперов: Стратегия ЛУКОЙЛа базируется на уникальных конкурентных преимуществах

26 марта 2018/ 07:02

Лондон. Стратегия ЛУКОЙЛа нацелена на сбалансированное устойчивое развитие бизнеса в условиях волатильной макросреды. Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов на Дне инвестора ПАО «ЛУКОЙЛ» в Лондоне.

Мероприятие было посвящено результатам 2017 года, а также долгосрочной стратегии развития компании, которую утвердил совет директоров в декабре 2017 года.

«Стратегия базируется на уникальных конкурентных преимуществах, включая масштабные запасы и ресурсы, низкую себестоимость добычи традиционных баррелей, опыт реализации крупных проектов, высокий уровень технологической экспертизы, лидерство по эффективности в нефтепереработке, а также сильное финансовое положение», - пояснил Вагит Алекперов.

В качестве основных стратегических целей, по его словам, определены: устойчивый органический рост добычи с фокусом на создание стоимости и раскрытие потенциала имеющейся ресурсной базы; постоянное совершенствование НПЗ с максимизацией свободного денежного потока, развитие нефтехимии и газохимии; повышение эффективности сбытовой сети и развитие премиальных каналов сбыта с максимизацией свободного денежного потока; прогрессивная дивидендная политика и сбалансированное распределение дополнительных средств акционерам.

«Ключевыми инструментами реализации стратегии являются постоянная работа над повышением эффективности, непрерывное технологическое развитие, гибкая эффективная политика реинвестирования, а также соблюдение самых высоких стандартов промышленной безопасности, охраны труда и корпоративного управления», - подчеркнул Вагит Алекперов.

 

Просмотров 2320
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции