Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Moody's улучшило прогноз по рейтингу ConocoPhillips на фоне сокращения долга

26 марта 2018/ 11:09
Москва. Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по рейтингам нефтегазовой компании ConocoPhillips до позитивного со стабильного на фоне сокращения долга компании. Об этом говорится в сообщении агентства.

Moody’s подтвердило кредитный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании на уровне «Baa1». Все рейтинги по долговым бумагам компании также были подтверждены.

«Позитивный прогноз отражает значительный прогноз в отношении сокращения долга, снижении структуры издержек и повышении общей финансовой гибкости», — цитирует аналитиков Moody’s РИА Новости.

Эти изменения должны обеспечить более высокий уровень рентабельности и доходности, а также более надежный кредитный профиль, добавляется в сообщении.

С конца 2016 года компания погасила задолженность в размере около 10 млрд долларов, продала низкорентабельных активов на сумму в 16 млрд долларов. Компания также резко сократила операционные и капитальные затраты.

«Руководство компании по-прежнему привержено дальнейшему сокращению доли заемных средств, фокусируясь на проектах с высокой доходностью, а также на увеличении свободного денежного потока до конца 2019 года», — добавляют аналитики агентства.

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Численность сотрудников составляет около 15 тыс. человек.
Просмотров 1459
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции