Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Wintershall обнаружила запасы газа в районе Aasta Hansteen в Норвежском море

26 марта 2018/ 13:32

Москва. Wintershall обнаружила запасы газа в размере от 7 до 19 млрд кубометров в районе месторождения Aasta Hansteen в северной части Норвежского моря. Об этом сообщили в компании.

Wintershall Norge является оператором лицензионного участка 894, на котором была пробурена первая скважина глубиной 3 тыс. 819 метров. Обнаружены запасы газа и газового конденсата, которые, по предварительной оценке, могут составить от 7 до 19 млрд кубометров газа и от 1 до 3 млн кубометров газового конденсата.

"Владельцы лицензий оценят открытие вместе с другими потенциальными участками в этой области и примут решение о дальнейшей разработке", - цитирует сообщение компании "Прайм".

Месторождение Aasta Hansteen - одно из крупнейших в Норвежском море. Оператор - Statoil Petroleum ASA с долей 51%, другими партнерами являются Wintershall Norge AS (24%) OMV Norge AS (15%) и ConocoPhillips Skandinavia AS (10%).

Wintershall - дочернее предприятие концерна BASF. В России Wintershall совместно с Газпромом разрабатывает первый, четвертый и пятый участки ачимовских залежей Уренгойского месторождения, Южно-Русское месторождение, владеет акциями оператора "Северного потока", участвует в проекте "Северный поток-2".

Просмотров 1583
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции