Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере предпринимательства

27 марта 2018/ 08:08

Ханты-Мансийск. Соглашение о сотрудничестве заключили Торгово-промышленная палата Югры и машиностроительный кластер Татарстана. Документ предусматривает обмен коммерческой, технической и иной информацией и проведение совместных мероприятий.

Его подписание стало итогом двухдневной бизнес-миссии делегации машиностроительного кластера Республики Татарстан в Югру. Промышленники побывали на крупнейших машиностроительных и нефтегазовых предприятиях Сургута и Нефтеюганска. В ближайшие дни будут составлены рабочие протоколы, включающие все достигнутые договоренности.

«Развитие межрегионального международного сотрудничества является одним из приоритетных направлений деятельности ТПП ХМАО-Югры. И я уверен, что эта встреча будет содействовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества предпринимательского сообщества автономного округа и Татарстана», - отметил директор Центра привлечения инвестиций ТПП ХМАО-Югры Антон Баёк.

Также в ходе переговоров стороны обсудили перспективные направления взаимодействия регионов в промышленной сфере. Отмечено, что у машиностроительного кластера республики – лидирующие позиции в России. Виды производства самые различные: от машиностроительных и нефтехимических заводов до изготовления устройств по ликвидации помех в компьютерных сетях. Всего кластер объединяет более 300 организаций, в которых заняты свыше 110 тыс. работников.

Просмотров 1419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции