Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Максим Соколов: Строительство моста через Обь для Северного широтного хода начнется в 2018 году

28 марта 2018/ 15:31

Москва. Северный морской путь в ближайшем будущем должен стать глобальной транспортной артерией, а мощности порта Сабетта – значительно увеличиться. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании итоговой коллегии Минтранса РФ.

Он подчеркнул, что Сабетта играет значительную роль в повышении перевалки грузов по Северному морскому пути. Объемы перевозки по нему уже превысили 10 млн тонн.

Председатель общественного совета при Минтрансе РФ Михаил Блинкин высказал пожелание увидеть ключевой объект Северного широтного хода – мост через реку Обь – в ближайшей перспективе. Максим Соколов ответил, что строительство начнется в 2018 году.

Представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на заседании отметил, что экология серьезным образом влияет на развитие транспортной инфраструктуры, а также подчеркнул важность привлечения частных инвестиций в аэропортовую сеть и портовую инфраструктуру, что на Ямале и происходит.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, львиная доля грузоперевозок проходит по Северному морскому пути от реализации проекта «Ямал СПГ».

«Строительство железнодорожных магистралей в перспективе кратно увеличит эти объемы. Грузопоток по СМП уже в два раза больше советского периода. Нам многое предстоит сделать в ближайшие 5-7 лет. Президент страны Владимир Путин уже дал поручения о строительстве трех ледоколов «Лидер» для Арктики, предстоит обеспечить безопасность Севморпути. И Ямал в решении этих задач будет играть ключевую роль», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин, комментируя работу заседания коллегии.

Просмотров 3795
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции