Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell и Unipec подписали первый в мире контракт, привязанный к нефтефьючерсу шанхайской биржи

28 марта 2018/ 16:10

Москва. Китайский нефтетрейдер Unipec и англо-голландская Royal Dutch Shell Plc подписали первый в мире контракт на поставку нефти с привязкой по цене к фьючерсу в юанях. Об этом говорится в сообщении Sinopec.

Unipec - трейдинговое подразделение крупнейшей в Китае нефтеперерабатывающей компании China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).

Базирующаяся в Гонконге Unipec Asia будет закупать у Shell ближневосточную нефть. Поставки начнутся в сентябре. Контракт рассчитан на один год, передает «Финмаркет».

26 марта на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) стартовали торги фьючерсами на нефть в юанях, и ближайшим по сроку из них является сентябрьский.

28 марта шанхайская биржа объявила, что для проведения операций с этими контрактами зарегистрированы около 20 тыс. счетов. По словам представителя биржи Джоанны Сюй, 25% из них принадлежат различным организациями, среди которых больше всего инвестфондов, остальные - розничным инвесторам. В число зарегистрировавшихся входят 23 иностранных брокера со штаб-квартирами в Гонконге, Сингапуре и Великобритании.

Просмотров 2025
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции