Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Моисеев высоко оценил инвестиционный потенциал Югры

29 марта 2018/ 09:39

Ханты-Мансийск. Инвестиционный потенциал Югры - один из самых высоких в Уральском федеральном округе. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента России в УФО Александр Моисеев.

Он принял участие в работе выездного совещания по развитию инвестиционной деятельности и предпринимательству в Уральском федеральном округе.

«Формат нашего разговора – это активный диалог между представителями делового сообщества, бизнес-среды, органов власти, где каждый должен взять для себя максимум информации, что поможет получить плодотворный результат совместной деятельности, - отметил Александр Моисеев. – Малый и средний бизнес – та среда, которая требует постоянного активного развития, а для этого необходимо создавать соответствующие условия, чтобы именно таким образом происходила диверсификация экономики».

Участники совещания обсуждали четыре масштабных вопроса. Первый - разработка мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для выхода на зарубежные рынки. 

«Мы прекрасно понимаем, что это продукт инновационного характера, который предполагает высокую конкурентоспособность. Здесь важно не только предложить меры поддержки для предпринимателей, но и создать механизмы их реализации», - подчеркнул Александр Моисеев.

Также речь шла о развитии конкуренции в предпринимательском сообществе, оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в Югре, инициативах предпринимательского сообщества.

«В процессе оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов должны принимать участие все. Вам не следует оставаться статистами в тех процессах, которые происходят при принятии документов», - обратился Александр Моисеев к присутствующим.

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель представил инвестпотенциал автономного округа. Он сделал акцент на то, что в регионе активно работает принцип одного окна, а также действуют различные формы поддержки малого и среднего предпринимательства, среди которых предоставление субсидий, льгот, компенсаций, консультаций, земельных участков без торгов и др. Одним из дополнительных инструментов развития бизнеса в регионе спикер назвал сформированную карту промышленности Югры.

Просмотров 1861
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции