Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Австралийская Woodside завершила покупку доли Exxon в газовом месторождении

29 марта 2018/ 09:26

Москва. Австралийская нефтегазовая компания Woodside Petroleum завершила сделку по покупке доли ExxonMobil в газовом австралийском месторождении «Скарборо». Об этом говорится в сообщении Woodside.

Компания указывает, что увеличила свою долю в месторождении до 75%, купив у ExxonMobil ее долю в 50%. Оставшиеся 25% принадлежат горнодобывающей компании BHP. Стоимость сделки не указывается, но ранее сообщалось, что она оценивается в 744 млн долларов.

В феврале Woodside Petroleum сообщала о намерении привлечь 2,5 млрд австралийских долларов (около 2 млрд долларов США) с помощью допэмиссии акций для финансирования данной сделки, сообщает «Прайм».

Предполагается, что покупка позволит Woodside увеличить свое присутствие на рынке сжиженного природного газа (СПГ), спрос на который, по ожиданиям компании, будет расти в ближайшие пять лет.

Woodside Petroleum - австралийская нефтегазовая компания. Акции компании, основанной в 1954 году, торгуются на бирже Австралии. Число сотрудников превышает 3 тыс. человек.

Просмотров 1614
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции