Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром отразит в отчетности резерв на выплату $2,6 млрд по решению суда Стокгольма

29 марта 2018/ 13:33

Москва. Газпром отразит в финансовой отчетности за 2017 год резерв на выплату Нафтогазу 2,56 млрд долларов по решению арбитража Стокгольма. Об этом заявил заместитель председателя правления российского концерна Андрей Круглов.

По его словам, прибыль компании снизится, но убытка не будет.

«В отчете эти цифры будут отражены. Это значит, что прибыль будет меньше… Убыток мы не покажем», — цитирует Круглова РИА Новости.

Газпром опубликует отчетность по РСБУ за 2017 год 30 марта, отчетность по МСФО будет опубликована в конце апреля.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам Газпрома и Нафтогаза в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. Газпром заявил, что данные решения создали дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он, с одной стороны, обжалует их, а с другой — намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд. В начале марта Газпром направил Нафтогазу официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов.

21 марта Газпром обжаловал в суде Швеции решение арбитража Стокгольма по искам с Нафтогазом по контрактам на поставку газа.

Просмотров 1926
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции