Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин обратил внимание Александра Новака на вопросы модернизации НПЗ

29 марта 2018/ 15:04

Москва. Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком обратил его внимание на вопросы модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Александр Новак в числе итогов прошлого года отметил продолжившуюся модернизацию нефтеперерабатывающих заводов.

«Было введено восемь установок, и общая глубина переработки повысилась уже до 81,3%", — сказал министр.

«Там по некоторым компаниям есть еще над чем работать. Нужно на это обратить внимание», — указал Владимир Путин.

«Да, на самом деле у нас не очень простая ситуация с нефтепереработкой с точки зрения того, что вот это значительное падение цен в рамках налогового маневра, который был принят в 2014 году, действительно снизило стимулы для привлечения инвестиций», — ответил Новак.

По его словам, если раньше инвестиции в нефтепереработку в РФ составляли примерно 250 млрд рублей в год, то теперь этот уровень снизился до 150 млрд.

«Мы разрабатываем меры поддержки по обращениям компаний, которые позволят стимулировать нефтепереработку. Еще осталось модернизировать 49 установок. Уже суммарно 78 модернизировано и мы вышли на хорошие показатели. 2017 год стал первым годом, когда мы полностью обеспечили внутренний рынок нефтепродуктами (бензин и дизтопливо) пятого класса в полном объеме», — добавил глава Минэнерго РФ.

Александр Новак также доложил, что около 80% импортных технологий в сфере флотов гидроразрыва пласта (ГРП) будут заменены на российские к 2020 году.

«В России, к сожалению, нет таких технологий, и создана только опытная промышленная установка, флот. Мы занимаемся вместе с компаниями и нашими предприятиями, с тем чтобы создать еще две, которые будут эксплуатироваться в качестве экспериментальных. Наша задача — к 2020 году заменить до 80% импортных технологий», — сказал Новак.

По его словам, флоты гидроразрыва пласта все более и более активно используются при разработке нефтяных и газовых месторождений.

Просмотров 3267
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции