Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR эвакуировала более тысячи нефтяников из-за штормового предупреждения

30 марта 2018/ 12:52

Баку. ПО "Азнефть" азербайджанской госкомпании SOCAR эвакуировало более 1 тыс. работников с морских объектов на Каспии из-за штормового предупреждения. Об этом сообщил глава по связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

По его словам, для усиления мер безопасности в связи с ожидаемым 30 и 31 марта сильным ветром, скорость которого в открытом море временами будет превышать 30 м/с, ПО "Азнефть" направило телефонограммы на все морские месторождения.

"На всех участках проведены просветительские мероприятия, максимально ограничены работы на открытом воздухе и передвижения транспорта и сотрудников по эстакадам и производственным площадкам платформ, даны указания по приведению в безопасное состояние построек и установок, организовано дежурство. На морских нефтегазодобывающих объектах было оставлено лишь обязательно необходимое количество дежурных. Проведена эвакуация более тысячи работников с морских платформ. Также в качестве ответных мер на возможные чрезвычайные ситуации ведется работа с другими организациями и структурами, ситуация находится на постоянном контроле", - цитирует Ахмедова Trend.

По информации Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана с 30 по 31 марта погода в Баку и на Абшеронском полуострове будет нестабильной, будет дуть сильный (опасный) северо-западный ветер. Скорость ветра составит 18-23 м/с, с порывами до 25-30 м/с, а местами она будет достигать 32-35 м/с.

Просмотров 3528
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции