Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

К 2020 году 97% оборудования Транснефти будет производиться в России

02 апреля 2018/ 07:02

Ново-Огарево. 93% оборудования Транснефти производится в России. Об этом сообщил глава компании Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Открывая встречу, Путин поздравил Токарева с 25-летием Транснефти. "За эти годы она превратилась в крупнейшую в мире компанию подобного рода", — приводятся слова главы государства на сайте Кремля.

Николай Токарев сообщил, что за прошедшее время было проложено около 19 тыс. км трубопроводов, построены 50 новых нефтеперекачивающих станций (всего число таких объектов превышает 500).

Отдельно глава Транснефти  отметил работу по импортозамещению. "Мы выполнили полностью программы по 23 продуктам, и в России производится 93% оборудования", — сказал он, напомнив, что к 2020 году планируется довести эту долю до 97%.

Говоря об энергоэффективности, Николай Токарев подчеркнул, что здесь тоже достигнуты серьезные результаты: "Мы сумели за счет новых технологий, новых методов работы и современного оборудования на 16% снизить энергопотребление, это около 7 миллиардов рублей".

Просмотров 1982
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции