Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа будет создано новое газохимическое производство

02 апреля 2018/ 08:07

Когалым, ХМАО. Для поддержки социальных программ в Югре ЛУКОЙЛ создал финансовую подушку на ближайшую трехлетку. А как новый источник финансирования своих программ компания планирует строительство в Лангепасе газохимического комплекса.

Во время телемоста в Когалыме президенту ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову из Лангепаса задали вопрос: «Не скажется ли экономическая ситуация в России на социальных проектах компании в Лангепасе?»

Глава компании отметил, что «даже когда стоимость нефти окажется на уровне 20 долларов за баррель, мы в течение трех лет сможем выполнять свои обязательства в рамках соглашения, заключенного с округом, благодаря той финансовой подушке, которую мы сформировали при бюджете, рассчитанном на 50 долларов за баррель нефти».

Что касается Лангепаса, то инициатива ЛУКОЙЛа — это первичная переработка газа, модернизация газоперерабатывающего завода, а в перспективе строительство газохимического комплекса по производству метанола.

«У нас большая программа по созданию добавочной стоимости за счет газа, который мы производим на наших месторождениях. Мы надеемся, что в Лангепасе будет создано новое производство, которое даст толчок к социальному развитию города в целом», - отметил Вагит Алекперов.

Напомним, что 13 марта в Когалыме губернатор Югры Наталья Комарова и Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между правительством автономного округа и нефтяной компанией.

Просмотров 2005
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции