Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром геологоразведка" участвует в подготовке кадров для освоения морских месторождений углеводородов

02 апреля 2018/ 07:41

Тюмень. ООО «Газпром геологоразведка» вносит вклад в развитие кадровой политики компании и топливно-экономического комплекса в целом. Об этом заявил генеральный директор предприятия Алексей Давыдов.

«Газпром геологоразведка» выступила партнером проведения конференции «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК», которая прошла в Тюмени 30 марта. Мероприятие организовало Агентство нефтегазовой информации при поддержке департамента образования и науки Тюменской области.  

В конференции участвовали представители нефтегазовых и нефтесервисных компаний, образовательных учреждений, органов власти. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с привлечением компаний и вузов из других регионов России, сообщили в пресс-службе «Газпром геологоразведки». 

С докладом «Основные направления целевой программы подготовки кадров для реализации первоочередных проектов освоения морских месторождений углеводородов» выступила руководитель группы отдела кадров, трудовых отношений и социального развития ООО «Газпром геологоразведка» Олеся Захаренко.

Она отметила, что компания с 2015 года участвует в целевой программе подготовки кадров специализированных обществ ПАО «Газпром» для реализации первоочередных проектов освоения морских месторождений углеводородов. Данная программа предусматривает своевременное обеспечение дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» высококвалифицированным персоналом, опережающее развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, прогноз потребности в сотрудниках основных производственных должностей и профессий для проектов на шельфе, а также постоянную работу с вузами по выявлению наиболее перспективных студентов, организацию практик и стажировок.

«Взаимодействие с вузами – важное направление деятельности нашего предприятия. У «Газпром геологоразведки» подписан ряд соглашений о сотрудничестве с профильными вузами, студенты проходят у нас производственную практику, выполняют дипломные исследования по тематике проводимых компанией работ. Многие сотрудники повышают образовательный уровень, обучаясь в аспирантуре или готовясь к защите диссертаций в режиме соискательства. Налажена и профориентационная работа со школьниками. Считаю, что это вклад в перспективное развитие кадровой политики как нашей компании, так и топливно-экономического комплекса в целом», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.   

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» ведет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.

Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

Просмотров 2293
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции