Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На кафедре "Газпром нефти" в Тюменском индустриальном университете проходит коммуникационная сессия

03 апреля 2018/ 12:02

Тюмень. Специалисты функции капитального строительства «Газпром нефти» передают опыт студентам Тюменского индустриального университета. Занятия проходят в рамках курса магистратуры «Промышленное и гражданское строительство объектов нефтедобычи» базовой кафедры компании.

Ежегодная коммуникационная сессия, в ходе которой преподаватели-практики проводят лекции и семинары с будущими строителями, проходит второй раз. В 2018 году программа сессии значительно расширена – она состоит из 40 тем в 11-ти направлениях, среди которых производственная безопасность, реализация проектов, интегрированное планирование и планирование капитальных вложений, строительный контроль.

Перед студентами выступают сотрудники «Газпром нефти», «Газпромнефть-Развития», «Мессояханефтегаза», «Газпромнефть-Ямала» и «Газпромнефть НТЦ».

Занятия на минувшей неделе были посвящены управлению строительством. Начальник управления капитального строительства «Мессояханефтегаза» Рушан Сафиулин поделился опытом организации эффективного взаимодействия с подрядными организациями: «У «Мессояханефтегаза» 56 договоров со строительными организациями. Методы взаимодействия с подрядчиками в компании постоянно совершенствуются, нам действительно есть о чем рассказать будущим коллегам».

Студентам предоставлена возможность почувствовать себя заказчиками и самостоятельно пройти основные этапы работы по договору капстроительства – от выбора подрядной организации до контроля выполнения работ. Деловые игры моделируют реальные ситуации. Чтобы добиться результата, студенты должны принять решения, которые требуются и в реальной работе: например, правильно организовать взаимодействие между проектами, чтобы распределить ограниченные ресурсы. 

«На коммуникационных сессиях мы соприкасаемся с практикой. Интересно узнать подробности о компании и о нефтяном строительстве. Особенно полезно поучаствовать в деловой игре», – рассказала студентка первого курса магистратуры Светлана Серебрякова.

На двух курсах магистратуры обучаются 38 человек, которые планируют двигаться по карьерной лестнице на руководящие должности. По 10 студентов на каждом курсе учатся по грантам компании и получают от нее стипендию.

«На этапе разработки программы магистратуры представители блока капитального строительства выступали в качестве экспертов, помогая сделать программу практико-ориентированной. Теперь лучшие специалисты «Газпром нефти» проводят занятия для студентов как лекторы и коучи», – отметил заведующий кафедрой «Газпром нефти» ТИУ Александр Коркишко.

Напомним, кафедра компании в ТИУ начала работу в 2015 году, когда «Газпром нефть» и вуз заключили соглашение о сотрудничестве для подготовки специалистов в области капитального строительства. В 2017 году кафедра выпустила первых магистров по специальности «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи». Самые талантливые выпускники получили предложения о работе в компании.

Просмотров 3326
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции