Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

За диалогом последует результат

Дарья Ткаченко
03 апреля 2018/ 13:20

Нижневартовск. В Нижневартовске во Дворце искусств прошло расширенное заседание в формате круглого стола по вопросам взаимодействия в рамках обеспечения потребности в материально-технических ресурсах заказчиков ПАО «НК «Роснефть». Организатором выступило дочернее предприятие Нефтяной Компании – АО «РН-Снабжение».

На мероприятие съехались представители поставщиков МТР с различных регионов России, чтобы обсудить основные вопросы и принять конструктивные решения по улучшению взаимодействия в будущем в рамках закупочной деятельности предприятия.

АО «РН-Снабжение» в Компании охватывает широкий спектр действия: начиная от планирования потребностей Обществ Группы ПАО «НК «Роснефть», закупок, складской деятельности и заканчивая организацией транспортной логистики.

Закупочный этап материально-технических ресурсов – один из самых важных, направлен на своевременное и полное  удовлетворение потребности заказчиков по поставке МТР и оказанию услуг. Именно от него зависит бесперебойность работ всех тех предприятий Роснефти, которые обеспечивает «РН-Снабжение».  Процесс участия в торгах требует чёткого взаимодействия, слаженности и взаимопонимания. Именно на налаживание конструктивного диалога и на достижение максимальной продуктивности в этой сфере и было нацелено данное мероприятие.

В основе успеха – постоянное взаимодействие

Обсуждение за круглым столом началось с рассмотрения того, на каких ресурсах можно найти сведение об актуальных торгах, какие документы необходимо подать обязательно, какое время они действительны и что должно входить в заявку. Также был затронут вопрос аккредитации в закупочной деятельности - процедуры проверки поставщиков на соответствие минимальным установленным требованиям в отношении их правового статуса, финансовой устойчивости, благонадежности и деловой репутации. Докладчик рассказал о том, каким образом можно подать документы на проверку, какой пакет бумаг необходим, какие к ним предъявляются требования.

В рамках выступлений были озвучены основные принципы успешного выполнения условий уже заключённых договоров по закупочной деятельности между сторонами. Среди них разработка проектно-конструкторской документации в соответствии с техническим заданием, соблюдение сроков её согласования, предоставление графика производства.

Не  остались без внимания и вопросы организации и проведении технических аудитов изготовителей, инспекционном контроле производства МТР и входного контроля.  Так, например поставщикам важно быть готовым к инспекционному контролю - непрерывному наблюдению и проверке технологических процессов изготовления и отгрузки материально-технических ресурсов, а так же анализу рабочей, исполнительной и сопроводительной документации с целью удостоверения выполнения установленных заказчиком требований. Была рассмотрена и процедура оценки материально-технических ресурсов, поступивших от поставщиков на соответствие предъявляемым требованиям. Сюда входят визуальный осмотр с целью выявления механических дефектов, проверка наличия маркировки, соответствия товара требованиям; сверка данных, отраженных в сопроводительных документах (с фактичекской маркировкой на материально- технических ресурсах, с фактическим количеством/комплектом материально-технических ресурсов; проверка МТР на предмет соответствия техническим требованиям).

Без ответа не остался никто

Все темы оказались актуальными, поэтому сессия вопросов среди участников получилась объемной.

Без ответов из г. Нижневартовска не уехал ни один гость круглого стола, который стал не просто площадкой  для выступления докладчиков, но и поводом обсудить все волнующие вопросы для поставщиков МТР. В целом,  мероприятие получилось живым и информативным для всех сторон, которое  в дальнейшем позволит выстроить совместные эффективные шаги по взаимодействию в своевременном обеспечении материалами и оборудованием предприятий добычи нефти и газа в регионах присутствия Обществ Группы ПАО «НК «Роснефть».

Просмотров 1617
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции