Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РФ и Саудовская Аравия обсуждают формат долгосрочного взаимодействия после ОПЕК+

03 апреля 2018/ 13:33

Москва. России и Саудовской Аравии нужно подумать над механизмом взаимодействия по окончании действия соглашения ОПЕК+ на более долгосрочной основе. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Он подтвердил, что обсуждал с главой Минэнерго Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом вопрос долгосрочного взаимодействия по окончанию сделки о сокращении добычи нефти.

«Нам нужно подумать над механизмом взаимодействия по окончании действия соглашения ОПЕК+ на более долгосрочной основе, чтобы механизм, который сейчас был применен в рамках балансировки рынка, показал эффективность и как в многостороннем формате, так и в двустороннем формате», — пояснил Александр Новак.

По его словам, конкретного документа пока нет, ведется обсуждение возможных подходов.

«Мы думаем над форматом взаимоотношений, которые могут быть на более долгосрочной перспективе, который включал бы возможности мониторинга рынка, обмена информацией, при необходимости реализации каких-то также совместных действий, как это было принято в конце 2016 года», — цитирует Новака РИА Новости.

В марте СМИ со ссылкой на слова наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана сообщали, что ОПЕК и Россия прорабатывают вариант заключения долгосрочного соглашения сроком на 10-20 лет о кооперации на рынке нефти.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Просмотров 2516
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции