Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Операторы СПГ-терминалов Литвы и США договорились о сотрудничестве

04 апреля 2018/ 11:09

Вильнюс. Операторы терминалов сжиженного природного газа Литвы и США подписали меморандумы о сотрудничестве. Об этом сообщили в президентском дворце Литвы.

"Первый документ с американской компанией Freeport LNG подписало АО Klaipedos nafta, второй – литовский импортер газа Lietuvos duju tiekimai. Меморандумы послужат стимулом для развития торговли американским СПГ в Европе и создадут условия для потребителей в балтийском регионе приобретать газ по более низким ценам", - говорится в сообщении.

В церемонии подписания приняла участие президент Литвы Даля Грибаускайте.

По ее словам, подписанные меморандумы – это еще один шаг в стремлении покончить с шестидесятилетней монополией России на поставки газа.

Отмечается, что в документах предусмотрена возможность обмениваться информацией о функционировании СПГ-терминалов, бизнес-среде в Литве и США, а также о возможностях развития бизнеса.

Американская компания Freeport LNG занимается переоборудованием терминала для импорта СПГ в терминал для сжижения газа и его экспорта. Планируется, что к производству сжиженного газа компания приступит к концу 2018 года.

Как сообщает "Прайм", Литва одной из первых в Европе начала импортировать американский СПГ через Клайпедский терминал.

Просмотров 2600
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции