Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Красноярске отказались от электробусов и автобусов на газе вопреки поручениям Путина

05 апреля 2018/ 12:28

Красноярск. Конкурс на приобретение транспорта на дизтопливе объявлен в мэрии Красноярска. Об этом сообщили на комитете Заксобрания по экологии.

Депутаты в том числе отметили, что «хотя президент России говорил о газовом топливе, о том, что нужен газомоторный или электрический транспорт, они уже заложили деньги и скоро объявят конкурс на приобретение дизельного транспорта».

«Проверка электрического транспорта, которая проводилась, показала малую эффективность. К сожалению, заряд батареи, который есть у этих электробусов, не соответствует нашему городскому уровню. Плюс еще зарядка этих автобусов не соответствует. А автобусы нужно покупать сейчас», — пояснил и. о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин.

Что касается машин на газомоторном топливе, то, по словам Часовитина, есть автобусы на таком топливе, но все они предусмотрены для трубопроводного газа.

«На сжиженном газе автобусы выпускает только один производитель, и маркировка этого газа не соответствует тому, что есть в Красноярске. То есть любой приобретенный автобус нужно будет переобору­довать на газомоторное топливо», - цитирует Часовитина издание «НГС.НОВОСТИ».

Отметим, что о необходимости в Красноярске транспорта на газе Владимир Путин говорил во время приезда в город в феврале.

 

Просмотров 4181
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции