Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Участников автоэкспедиции впечатлили масштабы терминала "Ворота Арктики"

05 апреля 2018/ 13:33

Ямальский район, ЯНАО. Нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» увидели участники автомобильной экспедиции «Притяжение Арктики». Они проехали через Яр-Сале, Новый Порт и Мыс Каменный, преодолели по льду Обскую губу и пересекли Тазовский полуостров.

«После длительного нахождения в пути наши гости смогли отдохнуть, согреться, пообедать. Мы организовали экскурсию к терминалу. Участники экспедиции были впечатлены масштабами сооружения, установленного в условиях Крайнего Севера», - сказал начальник приемо-сдаточного пункта промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения Дмитрий Соловьев.

«С поездки на Ямал в 2010 году по-настоящему началась наша северная эпопея. Ямал изменился. За это время здесь построили железную дорогу, аэропорты, больницы. В районе Мыса Каменного построен уникальный нефтеналивной терминал «Ворота Арктики». Изменились и северные города – Салехард, Надым, Новый Уренгой. Самое главное, есть люди, замечательные северные люди с огромной душой, с которыми всегда так приятно общаться и которые в любой момент готовы протянуть руку помощи!» - подчеркнул руководитель автоэкспедиции «Притяжение Арктики» Аркадий Колодкин.

Проект «Притяжение Арктики» направлен на популяризацию географической науки, привлечение внимания к развитию приключенческого и спортивного туризма в российской Арктике, знакомство с бытом и культурой коренных малочисленных народов Севера, условиями освоения крупнейших нефтегазовых месторождений Ямала, сообщает ИА «Север-Пресс».

Просмотров 3518
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции