Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спрос на дизельные автомобили в Британии в марте упал на треть

06 апреля 2018/ 07:46

Москва. Спрос на новые дизельные автомобили в Великобритании резко снизился почти на треть в марте. Это привело к падению общей регистрации новых автомобилей на 15,7%.

Продажи в марте 2017 года были раздутыми из-за грядущего повышения налогов, а это означает, что сектор ожидал последующее снижение на фоне охлаждения спроса на втором крупнейшем автомобильном рынке в Европе, пишут «Вести. Экономика».

В марте 2018 года регистрация новых автомобилей упала до 474 тыс. 69 автомобилей, свидетельствуют данные Общества производителей автомобилей и трейдеров (SMMT), хотя спрос на бензиновые модели вырос на 0,5%.

Продажи дизельных автомобилей упали во многих европейских странах, так как регуляторы и политики наносят удар по отрасли своими планами по введению запретов, дополнительных сборов и увеличению налогов на дизельные двигатели.

Главный исполнительный директор SMMT Майк Хоус поддержал необходимость новых, чистых дизельных моделей, поскольку в этом месяце повышается ставка акциза на автомобиль для большинства новых покупателей дизельных автомобилей.

"Все технологии, независимо от типа топлива, должны играть определенную роль в улучшении качества воздуха при выполнении наших задач по изменению климата, поэтому правительство должно сделать больше, чтобы побудить потребителей покупать новые транспортные средства, а не продолжать пользоваться старыми и более загрязняющими транспортными средствами", - заявил Хоус.

Март, как правило, - самый продаваемый месяц года, поскольку является одним из двух месяцев, когда выпускаются новые номерные знаки.

 

Просмотров 4422
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции