Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Кудрин: Высокая цена на нефть спасет курс рубля от сильных колебаний

10 апреля 2018/ 14:37

Москва. Высокая цена на нефть позволит избежать серьезных колебаний курса рубля в текущих условиях. Такое мнение выразил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

"Несмотря на некоторый выход иностранных инвесторов с российского фондового рынка, мы имеем высокую цену на нефть. В этой связи серьезных новых колебаний я не жду. Кроме того, ослабленный рубль помогает российскому экспорту, и ряд отраслей, скорее всего, заработают на данном курсе. В целом баланс будет неплохим, это не повлияет сильно на экономический рост", - цитирует Алексея Кудрина ТАСС.

Настроения на финансовом рынке в дальнейшем определят меры, которые правительство предложит для поддержки компаний, попавших в санкционный список минфина США, сказал Алексей Кудрин.

"Конечно, очень многое зависит от мер, которые объявит правительство по поддержке этих компаний, которые попали под санкции, и о порядка реструктуризации их задолженности, прежде всего "Русала", который имеет задолженность чуть меньше $9 млрд. Порядок реструктуризации этого долга тоже будет влиять на рынки. Эти меры определят настроения инвесторов", - отметил он.

Просмотров 2040
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции