Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники ГП "Варьеганнефтегаз" рассказали излучинским школьникам о работе "Роснефть-класса"

10 апреля 2018/ 14:11

Нижневартовский район, ХМАО. Профильный «Роснефть-класс» начнет работу в Нижневартовском районе. Он откроет двери в новом учебном году на базе Излучинской школы №2.

Куратором работы «Роснефть-класса» выступит дочернее общество компании, действующее в составе группы предприятий «Варьеганнефтегаз» - АО «ННП». О задачах и преимуществах обучения в специализированном классе ученикам восьмых и девятых классов Излучинска рассказали специалисты группы предприятий «Варьеганнефтегаз».

«Дети, которые обучаются в профильных «Роснефть-классах», два года углубленно изучают физику, химию, математику, информатику. Помимо этого, работники предприятия–куратора ведут активную профориентационную деятельность, знакомят ребят со специальностями, востребованными на предприятиях нефтегазового комплекса. Учеников ждут экскурсии на производство, общение с молодыми специалистами. Школьники смогут приобщиться к корпоративной культуре, выступить в  фестивале «Роснефть зажигает звезды», принять участие в  научно-технической конференции и многих других мероприятиях. Словом, из школьников будут растить достойную смену нынешним нефтяникам», - рассказала ведущий специалист отдела оценки развития персонала ПАО «Варьеганнефтегаз» Ольга Ляшенко. 

На встрече школьники смогли пообщаться с молодыми специалистами ГП «Варьеганнефтегаз» и задать им актуальные  вопросы. Молодые нефтяники провели для ребят небольшой увлекательный экскурс в производство, рассказали о деятельности дочерних обществ.

Интерес школьников вызвала информация о корпоративной системе подготовки кадров «Школа-вуз-предприятие» и тот факт, что предприятие будет поддерживать своих потенциальных специалистов как в процессе учебы в школе, так на второй ступени обучения, в вузе, приглашая студентов на практику.

Скоро излучинским девятиклассникам предстоит пройти отбор и собеседование. В «Роснефть-класс» будут зачислены ученики с хорошей успеваемостью по базовым предметам. Не менее важно и еще одно условие поступления - твердое желание учеников в дальнейшем связать свою профессиональную жизнь с добывающей отраслью.

Профильные классы нефтяная компания «Роснефть» открывает и курирует в различных регионах своего присутствия уже не первый год. По всей России функционирует 98 РН-классов в 52 школах на территории 46 городов. В  2015-2016 учебном году первый «Роснефть-класс» был открыт в г. Радужный. В 2017 году здесь был выполнен уже второй набор учеников профильной площадки. На карте «Роснефть-классов» Излучинск появится в 2018-2019 учебном году.

Просмотров 3177
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции