Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

МЭА: Излишки мировых запасов нефти могут исчезнуть через два-три месяца

11 апреля 2018/ 07:41

Париж. Излишки мировых запасов нефти могут исчезнуть через два-три месяца. Такое мнение выразил глава отдела нефтяной отрасли и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон.

"По прошествии времени запасы нефти начали падать, становится совершенно ясно, что пятилетний средний показатель находится в пределах видимости", - сказал он.

"Это может занять еще два-три месяца или около того, прежде чем запасы нефти действительно достигнут пятилетнего уровня", - цитирует Аткинсона "Финмаркет".

При этом он отметил, что в случае если противостояние между США и Китаем перерастет в торговую войну, это может замедлить рост мирового спроса на нефть.

Как отмечала ОПЕК в своем отчете, в январе нефтяные запасы в странах ОЭСР выросли на 13,7 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем - до 2,865 млрд баррелей, что на 50 млн баррелей выше среднего пятилетнего уровня. При этом запасы нефти продемонстрировали избыток в 74 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов обнаружили дефицит в 24 млн баррелей от сезонной нормы.

 

Просмотров 1309
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции