Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" примет решение по развитию проекта Shakal в Курдистане до конца 2018 года

17 апреля 2018/ 15:03

Москва. «Газпром нефть» примет решение по дальнейшему развитию проекта Shakal в Иракском Курдистане до конца 2018 года. Об этом сообщил руководитель дирекции по геологоразведочным работам компании Алексей Вашкевич.

«Мы закончили бурение скважины, начат процесс ее тестирования. Он займет тоже около трех месяцев… Коммерческое открытие в любом случае там есть, то есть там подтверждение самой нефти уже существует. Вопрос с площадью этой структуры и о характеристиках коллектора. Мы проводим комплексные испытания, это повлияет в целом на общую оценку геологической модели этого месторождения», — пояснил  он.

«Я думаю, что до конца этого года мы точно примем решение о дальнейшем развитии этого проекта», — цитирует Вашкевича РИА Новости.

В начале марта он сообщал, что «Газпром нефть» продолжает работу в Иракском Курдистане и рассчитывает в течение двух месяцев получить информацию о наличии коммерческих запасов нефти на блоке Shakal.

В Ираке «Газпром нефть» участвует в реализации трех проектов, два из которых находятся на территории Курдистана. Доля компании в блоке Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у регионального правительства Курдистана), в блоке Garmian — 40%. На блоке Shakal в августе 2014 года начато бурение двух поисковых скважин.

В конце сентября 2017 года сообщалось, что «Газпром нефть» отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане из-за труднодоступности месторождения, а также вероятности нахождения в районе мин, оставшихся с последних боевых действий.

Просмотров 2409
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции