Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Татарстане разработали установку для эксплуатации скважин без дополнительных затрат

18 апреля 2018/ 09:54

Альметьевск. Специалисты ТатНИПИнефти компании «Татнефть» разработали насосную установку для подъема продукции скважин без использования насосно-компрессорных труб (НКТ). Об этом сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

Установка снижает затраты на добычу нефти за счет применения комплекса нового оборудования, позволяет проводить ремонты без использования подъемного агрегата и привлечения бригады ПРС, КРС.

Ученые предложили вариант эксплуатации скважин установками ЭЦН без применения НКТ. Технологию беструбной эксплуатации скважины установкой с электроцентробежным насосом впервые в России реализовала Татнефть на 303 залежи в НГДУ «Лениногорскнефть».

К преимуществам данной технологии относятся возможность полной механизации и удешевления работ по подземному ремонту скважин при смене насоса, исключение затрат, связанных с заменой и ремонтом НКТ, снижение вероятности повреждения кабеля при спускоподъемных операциях. Приведенные особенности обеспечивают снижение эксплуатационных затрат.

Увеличение дебита нефти достигается за счет снижения обводненности. Экономический эффект достигается за счет отказа от использования НКТ и бригад КРС.

Просмотров 2290
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции