Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Объем экспорта сырой нефти из Ирана в марте составил 2,1 млн баррелей в день

18 апреля 2018/ 13:22

Тегеран. Объем экспорта сырой нефти из Ирана в марте составил 2 млн 100 тыс. баррелей в день. Китай и Индия - крупнейшие покупатели иранской нефти с общим объемом более 1 млн баррелей.

Ожидается, что в апреле этот показатель достигнет почти 1,3 млн баррелей в день, а Китай и Индия сохранят позиции в качестве первого и второго крупнейших импортеров иранской нефти.

Голландско-британская Shell, французская Total, итальянские ENI и Saras, греческая Hellenic Petroleum, испанская Repsol и венгерская MOL являются основными иранскими нефтяными клиентами в Европе, сообщает «Иран.ру».

Согласно докладу министерства нефти, Иран также экспортировал в течение марта 400 тыс. баррелей конденсата в день, а Южная Корея была крупнейшим клиентом этого продукта, покупая половину этого количества.

Южная Корея запросила больше газового конденсата из Ирана, однако из-за увеличения внутреннего потребления и использования его на НПЗ "Звезда Персидского залива", нет возможности реализовать требования Южной Кореи. Сейчас Южная Корея получает около 200 тыс. баррелей газового конденсата в день из Ирана.

Просмотров 1643
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции