Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром и ЛУКОЙЛ обсудили перспективные направления стратегического партнерства

24 апреля 2018/ 07:16

Санкт-Петербург. Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обсудили сотрудничество компаний. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

"Стороны рассмотрели текущие вопросы и перспективные направления взаимодействия в рамках генерального соглашения о стратегическом партнерстве", - отмечается по итогам встречи Миллера и Алекперова в Санкт-Петербурге.

Между Газпромом и ЛУКОЙЛом действует генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2014-2024 годы, в рамках которого, в частности, ЛУКОЙЛ поставляет газ в газотранспортную систему Газпрома. Кроме того, компании участвуют в проекте освоения Центрального месторождения в Каспийском море.

С 9 октября 2015 года на Сосногорский газоперерабатывающий завод Газпрома поступает попутный нефтяной газ с северной группы месторождений ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Началу поставок предшествовала реализация совместного проекта Газпрома и ЛУКОЙЛп, в рамках которого была изменена схема газоснабжения потребителей Печорского промышленного узла.

 

Просмотров 1396
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции