Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозку нефти и нефтепродуктов

24 апреля 2018/ 09:26

Баку. Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозку нефти и нефтепродуктов в рамках коридора "Север-Юг". Об этом сообщил начальник отдела по тарифной политике и маркетингу ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Али Гасымов.

Он отметил, что работы по обеспечению перевозок по железнодорожному коридору "Север-Юг" продолжаются.

"Завершился первый этап объединения железных дорог Азербайджана и Ирана с запуском тестового поезда на участке Астара - Астара. После завершения строительства участка Астара-Решт на иранской территории поезда смогут двигаться от Индийского океана до Северной Европы, а также посредством железной дороги Баку – Тбилиси - Карс через Турцию в Восточную и Центральную Европу. Уже согласован льготный тариф с 50-процентной скидкой на перевозку нефти и нефтепродуктов иранского происхождения через территорию Азербайджана" , - цитирует Гасымова Trend.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - более 10 млн тонн грузов.

Просмотров 1593
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции