Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Total продолжит работу с НОВАТЭКом в рамках ограничений по санкциям США

25 апреля 2018/ 07:02

Москва. Total продолжит работать с российскими компаниями, в том числе с НОВАТЭКом в рамках ограничений по санкциям США. Об этом сообщил старший вице-президент Total по разведке Кевин Маклалан.

"Мы соблюдаем все юридические требования и ограничения в рамках санкций. Россия для нас важная страна, у нас есть доля в НОВАТЭКе и проект по добыче на Ямале, так что мы будем продолжать", - сказал Маклалан в кулуарах Международного нефтяного саммита в Лондоне.

Total - третий по величине нефтедобытчик в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа НОВАТЭК с долей 18,9%, а также владеет двадцатипроцентной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является НОВАТЭК.

НОВАТЭК с 2014 года находится под секторальными санкциями США, которые ограничивают привлечение финансирования и доступ к технологиям для российского нефтегазового сектора. При этом возможности для бизнеса с американскими гражданами и компаниями все же остаются, в отличие от фигурантов так называемого черного списка (SDN-лист), включение в который означает блокировку активов и запрет на любой бизнес с ними.

 

Просмотров 1445
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции