Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин: На всем протяжении Северного морского пути должна быть устойчивая связь

25 апреля 2018/ 10:56

Москва. Вопрос развития услуг связи крайне актуален для Ямала. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на заседании Государственной комиссии по развитию Арктики.

"Наши трудности связаны с активной навигацией, которая ведется в акватории Обской губы на выходе в Карское море и Северный Ледовитый океан. Я имею в виду порт Сабетта", - цитирует Дмитрия Кобылкина ИА "Север-Пресс".

Также он добавил, что решения, которые были приняты в ходе Госкомиссии, очень важны: "На всем протяжении Северного морского пути должна быть устойчивая связь".

С докладом по вопросу оказания услуг связи в Арктической зоне России  выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он рассказал, что планируется выполнить запуск пяти космических аппаратов до 2022 года для оказания услуг связи.

Как подчеркнул министр, объем финансирования программы покрытия всей Арктики связью оценивается примерно в 62 млрд рублей, из которых 58 млрд надо привлечь в качестве субсидий из бюджета.

Заседание Государственной комиссии по развитию Арктики состоялось в Москве на базе госкорпорации «Росатом» и стало первым в 2018 году. В работе комиссии участвовали руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, представители бизнеса, в том числе компаний ТЭК и научных организаций. Предыдущее заседание Госкомиссии состоялось в начале декабря 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». 

Просмотров 1724
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции