Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин: В реализацию наших проектов мало кто верил, но мы это сделали

25 апреля 2018/ 13:06

Тюмень. Перед Крайним Севером и всей русской Арктикой стоят серьезные и амбициозные задачи. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на презентации проекта «Ямал: вторая волна освоения».

«Обо всех, кто присутствует в зале, можно писать книги, рассказывать много историй, вы легенды Крайнего Севера и автономного округа. Я горжусь вами», - подчеркнул он, обращаясь к гостям презентации - представителям ветеранских землячеств из Тюмени, Екатеринбурга и Кургана.

Дмитрий Кобылкин отметил, что «нашему поколению молодых ребят, которые работают и реализуют очень сложные проекты, мы рассказали о том, как это все начиналось».«Приоткрыли им горизонты, рассказали, какие надежды возлагает президент РФ на ЯНАО. Задачи стоят амбициозные», - сказал ямальский губернатор.

«Мы сделали невозможное, на мой взгляд, запустив проект «Ямал СПГ», - продолжил он. - Потому что мало кто верил, это отметил и Владимир Путин, сказав, что мало кто думал, что у нас получился реализовать проект. Но мы это сделали. Это сделано на той базе, которую вы создавали».

По мнению Дмитрия Кобылкина, главное для людей, которые живут на Севере, – это дружба.

«Хочу напомнить вам момент, когда в 2016 году на территорию Ямала пришла сибирская язва. Все принимали участие, чтобы с этой бедой справиться. И справиться нам удалось благодаря тому, что мы все вместе. Недавно был на Сабетте, где вспоминают про эту трагедию. Жители полуострова вышли с инициативой и попросили вручить награду губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву за сохранение Арктики. Потому что самый первый, кто протянул руку помощи Ямалу, – это были губернатор и жители Тюменской области», - отметил Дмитрий Кобылкин, награждая главу тюменского региона.

Владимир Якушев выразил согласие, что в дружбе заключается сила, и северяне как никто другой понимают, что только сообща можно решить любую беду.

«Во время паводка в Ишиме первый звонок был так же от Дмитрия Николаевича, за это я ему тоже благодарен», - напомнил Владимир Якушев.

Отметим, что презентация социально-информационного проекта «Ямал: вторая волна освоения» проходила в Тюменской филармонии и рассказывала о масштабных программах, реализуемых в ЯНАО. На мероприятие были приглашены представители студенческих и ветеранских землячеств из Тюмени, Екатеринбурга и Кургана.

Просмотров 2898
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции