Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Консорциум TAP восстановил систему водоснабжения в Албании

27 апреля 2018/ 13:49

Баку. Консорциум Трансадриатического трубопровода (TAP) завершил реконструкцию системы водоснабжения Мбростара в муниципалитете Фиер в Албании. Об этом говорится в сообщении консорциума.

Новая система водоснабжения, инвестиции в которую составили примерно 556,5 тыс. евро, теперь обслуживает более 10 тыс. жителей в шести деревнях этого региона.

Менеджер TAP в Албании Микеле Элиа отметил, что TAP поддерживает развитие местных сообществ вдоль маршрута трубопровода посредством многочисленных социальных и экологических инвестиций.

"Система водоснабжения Мбростара является одной из крупнейших инвестиций TAP в Албанию, и мы рады, что она улучшит условия жизни более 10 тысяч человек. Мы будем продолжать поддерживать местные общины в партнерстве с Министерством инфраструктуры и энергетики и местными органами власти", - цитирует менеджера Trend.

Трубопровод ТАР стоимостью 4,5 млрд евро является частью проекта "Южный газовый коридор" и будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров в год с возможностью ее удвоения.

Ожидается, что строительство TANAP завершится в 2018 году, а TAP - в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Просмотров 3778
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции