Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть по итогам 2017 года сэкономила 3,7 млрд рублей благодаря рационализаторам

03 мая 2018/ 07:29

Москва. Экономический эффект от использования рацпредложений и инициатив работников Роснефти за 2017 год составил 3,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Рационализаторская и изобретательская деятельность на предприятиях Роснефти реализуется в соответствии со стандартом компании «Организация рационализаторской и изобретательской деятельности».

В 2017 году в Роснефть поступило 1 тыс. 354 предложения, 307 из которых приняты как рационализаторские, а 197 внедрены в производственную деятельность. Их авторам выплачены денежные вознаграждения. В дополнение к рацпредложениям поступило 4 тыс. 215 инициатив и идей по улучшениям от работников компании, 611 из которых внедрены в производство.

Одним из примеров экономии средств и ресурсов в рамках рационализаторской деятельности является реализация проектов сотрудников АО «РН-Няганьнефтегаз» (дочернее общество Роснефти). По итогам 2016-2017 гг. они подали 277 рационализаторских предложений, 51 из которых внедрен. Совокупный экономический эффект превысил 245 млн рублей.

В рамках дальнейшего развития рационализаторской деятельности и инициатив работников в Роснефти реализуется проект по созданию и внедрению цифровой информационной системы управления идеями и инициативами. Задачей проекта является организация единой площадки для формирования, хранения и учета предложений работников компании.

 

Просмотров 2218
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции