Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

АО "Самотлорнефтегаз" вновь признан лучшим в области охраны труда

Мария Субботина
04 мая 2018/ 09:03

Нижневартовск. В столице Самотлора в преддверии Всемирного дня охраны труда подвели итоги муниципального конкурса «Залог успеха – безопасный труд». АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» вновь в числе лучших.

Предприятие завоевало первое место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работающих более 500 человек).

Комиссия оценивала показатели в области охраны труда: проведение специальной оценки условий труда, обучение и проверка знаний работников, наличие мероприятий по улучшению условий и охраны труда, эффективность работы комиссии и уполномоченных лиц по охране труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. 

Добавим, что с каждым годом критерии оценки участников смотра-конкурса становятся жестче, требования выше, что вполне обоснованно – современные реалии диктуют новые подходы к производству. И показать высокий результат можно лишь в том случае, если работа строится последовательно и комплексно.

Промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды – приоритетные направления деятельности АО «Самотлорнефтегаз». Общество неукоснительно выполняет требования законодательства, совершенствует внутренние стандарты в соответствии с передовой мировой практикой.

Кстати, впервые в Нижневартовске в честь Всемирного дня охраны труда прошел конкурс и среди работников организаций города «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве».  

В организационный комитет вошли представители Нижневартовской городской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф. Заявки на участие подали 30 работников из 19 организаций города. И специалисты АО «Самотлорнефтегаз» вошли в число призеров. Среди них лаборант химического анализа ИХАЛ 7 Ирина Кузнецова.

«Первый этап конкурса включал решение тестовых заданий на знание теоретических вопросов оказания первой помощи, - отметила Ирина Кузнецова. - На втором мы должны были выполнить ситуационные задачи. Я не раз была победителем конкурсов профмастерства, поэтому публичные выступления для меня привычны. Но волнение все равно было. У нас на предприятии большое внимание уделяется вопросам техники безопасности. Постоянно идет обучение в этом направлении. Вот, я, например, уже прошла обучение на помощника медика. Теперь в любой ситуации не растеряюсь».

Лаборант химического анализа ИХАЛ 1 АО «Самотлорнефтегаз» Александра Мельникова тоже в числе призеров.

«Я работаю всего полгода, - рассказывает она. – Но мне все же дали шанс попробовать свои силы. Именно так набирается опыт. Для меня сложнее всего было учиться оказанию первой неотложной помощи. Но это те навыки, которые необходимы каждому в жизни, особенно если ты работаешь на производстве. За полгода работы уже пришло понимание: безопасность труда – это не пустой звук, не формальность, прописанная на бумаге. У нас на предприятии к этому серьезное отношение».  

Просмотров 3836
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции